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麺類を求めて世界を放浪する
世界百麺相のコーナー

前回に引き続き、
ボリビアのラパスの市場で食べられる麺類を紹介します

その22麺相はスープパスタでしたが
今回は汁なしのパスタです。
スペイン文化の名残からか、パスタはよく食べられているみたいですね。

こちらがそれ
その23麺相:ラパスで食べる幅広ミートソースパスタP1140360_640.jpg
しかしこのもりつけ、なんとかならないのかなあ。
ぐったりして、なんか沖にあげられた深海魚みたいだ。

卵麺?のようなものにミートソース。チーズ。

一口。

あれっ?
麺自体にけっこううま味がある。
小麦の香りもするし、これは予想外のおいしさ。
ミートソースは、とくに手に込んだものではなく
トマトベースに玉ねぎの甘み。シンプル。
チーズは、フレッシュでおいしかった。

机においてある
緑色のトウガラシペーストをつけて食べると
けっこういける。
これで150円くらいだったかな。

〆はあったかいコカ・デ・マテ茶。
P1140342_640.jpg
その名の通りマテとコカ茶のブレンドだ。

高山病にもいいらしいぞ。

一杯1ボリビアーノ。約14円。

ボリビアのおばちゃんから帽子を借りた。
P1140345_640.jpg
こうするとお茶もいっそううまい。

以上。
ボリビアのパスタでした。

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